ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» упрочивает свои позиции

23 ноября 2020 года

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» упрочивает свои позиции

Упрочивает свои позиции крупнейший производитель плодоовощных консервов в нашей стране —  ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». В этом году предприятию исполнилось 85 лет со дня основания и запуска в эксплуатацию на базе бывшего ацетонового завода.

В настоящее время на предприятии производится около двухсот наименований продукции. Производственный потенциал завода позволяет обеспечить выпуск плодоовощных консервов в соответствии с требованиями нормативов, а главное — производимый товар качественный и из натурального сырья, что всегда ценится среди покупателей.

Значительные позиции в производстве и реализации занимают горошек зеленый консервированный, икра кабачковая, кукуруза сахарная и березовый сок. Постоянно проводится работа по освоению новых наименований плодоовощных консервов. С этой целью специалистами предприятия всегда изучается потребительский рынок и на заводе выпускаются новые виды продукции. Только в прошлом году было выпущено 9 видов новой продукции среди которых различные консервированные огурцы, томаты, соусы и сок березовый в ассортименте.

Как рассказал управляющий ОАО «Быховский КОСЗ» Александр Бондарев, по итогам работы в текущем году возросли темпы роста объемов производства промышленной продукции. Увеличились прибыль, выручка от реализации продукции.

Благодаря самоотверженному труду всего коллектива, даже в сложных экономических условиях обеспечивается выполнение основных показателей эффективности социально-экономического развития. Несмотря на непростое время из-за эпидемиологической ситуации и закрытия границ, объемы продаж увеличились, в первую очередь за счет повышения конкурентоспособности продукции, а также повышения потребительских качеств.

Читать далее в источнике

Ещё новости

Мы начали сев зеленого горошка

ОАО «Быховский КОСЗ» традиционно активно заготавливает кабачки