ОАО «Быховский КОСЗ» традиционно активно заготавливает кабачки

30 сентября 2020 года

ОАО «Быховский КОСЗ» традиционно активно заготавливает кабачки

ОАО «Быховский КОСЗ» традиционно активно заготавливает кабачки. В нынешний осенний сезон здесь планируется переработать более 1900 тонн этой неприхотливой овощной культуры, которая давно является одним из популярных у потребителей брендов готовой продукции предприятия.

На сегодняшний день на переработку поступило уже более 360 тонн промышленного сырья. Объем пока небольшой и тому есть несколько причин. Это недостаточная спелость кабачков из-за наступивших сентябрьских ночных холодов, а еще в этом году не занимались их выращиванием на своих полях все сельскохозяйственные организации района. Учитывая возможность возникновения такой ситуации, руководство предприятия использовало земли своего филиала «Мокрянский».

Управляющий заводом Александр Бондарев отметил, что сырье поставляет на переработку также местное население. В Быхове, например, есть несколько человек, которые постоянно сотрудничают с предприятием. Каждый из них сдает на переработку не менее 30 тонн кабачков. За доставку выращенных на своих сотках овощей личным транспортом им платят по 8 копеек за 1 килограмм, а если нужен грузовой автомобиль от завода, тогда сумма уменьшается на одну копейку за тот же килограмм. В этом году переработчики рассчитываются с поставщиками не готовой произведенной продукцией, как нередко практиковалось раньше, а только деньгами.

Читать далее в источнике

Ещё новости

Рекордный урожай зеленого горошка вырастили в Быховском районе