ОАО «Быховский КОСЗ» всегда уделяет серьезное внимание качеству выпускаемой продукции

22 июня 2020 года

ОАО «Быховский КОСЗ» всегда уделяет серьезное внимание качеству выпускаемой продукции. Тем более, что последние пять лет перерабатывающее предприятие производит консервированное детское питание. А к нему — особые требования.

Сегодня на внутреннем рынке нашей страны реализуется одиннадцать видов соковой продукции завода, которая специально предназначена для дошкольников и ребят школьного возраста: нектар персиковый с мякотью восстановленный, нектар морковный с мякотью, сок мультиовощной с солью с мякотью, сок апельсиновый восстановленный, морсы клюквенный и из черной смородины и клюквы и т.д.

— Высокие требования к качеству продуктов детского питания определяются спецификой их производства. А начинается оно с заготовки сырья, использования необходимых компонентов и технологических процессов, гарантирующих получение готовой продукции с требуемыми показателями, — рассказывает начальник производственной лаборатории завода Татьяна Олиферчик. — У нас разработаны и внедрены система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 и система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа возможных опасностей и контрольных критических точек (НАССР). Кроме того, производственная лаборатория аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025. Применение данного стандарта обеспечивает доверие к результатам испытаний и реализует принцип «испытано единожды – признано везде».

Читать далее в источнике     Маяк Приднепровья

Ещё новости

Мы начали сев зеленого горошка

РЕПОРТАЖ: Вкуснейшие заготовки: как в Беларуси закатывают овощи и почему своё вкуснее?